Не так давно я вспомнила, а точнее мне напомнили о моей писательской мечте.
На самой себе заданный вопрос о том, что же мне теперь писать я вспомнила, что когда мне было лет пятнадцать, я вдруг решила написать книгу. Я на тот момент была более общительной, чем сейчас, и соответственно часто знакомилась с новыми людьми, узнавала их ближе, сдруживалась с ними, еще немного общалась, и прощалась. Чаще всего навсегда. Несмотря на это, каждый из них казался мне совершенно индивидуальным, обладающим уникальной судьбой, а в каждой этой судьбе была своя уникальная драма, и своя уникальная комедия. Я была убежденная в том, что весь мир должен знать о судьбе каждого человека завладевавшего моим вниманием хоть на некоторое время. И тогда я решила, что когда-то я обязательно напишу книгу, в которой опишу каждую прекрасную душу. Это будет книга судеб. Пожалуй, с момента рождения этой идеи прошло три года, а потому большинство людей я просто забыла. Не я не забыла о том, что они были в моей жизни, я забыла о том, какими они были, забыла, что именно меня в них так восхитило. И пытаясь трезво оценить ситуацию, я поняла, что на данный момент, с той страстью к идее, которая присутствовала в душе маленькой пятнадцатилетней девочки, я смогу описать только одну судьбу, принадлежащую человеку, образ которого вряд ли когда-то покинет мою память. Именно он был первым человеком, о котором я решила поведать миру.
Пускай идеи мои позабылись, я не отчаиваюсь. В мире много хороших, или плохих (но от того не менее замечательных) людей судьба, которых нуждается в увековечивании. Вокруг много индивидуальностей. Стоит лишь хорошенько присмотреться.
И наконец, о деле. Я решила, а потому села и начала писать. Правда начала не с главной истории, а так, второстепенной, для «пробы». Пожалуй, главная пока что, для меня, слишком сложная и болезненная. И вдруг предо мной восстали три проблемы:
1.Мои силы исчерпались на десятой строке. Я так много хотела написать, так много хотела сказать… и вдруг ничего не могла склеить. Это как из сухого песка пытаться строить замок.
2. Мой запас слов. Где ты, дорогой? Ау! Куда же ты запропастился, милый? Я в шоке, друзья мои. Раньше дело с этим обстояло намного лучшее.
3. Моя гениальная грамотность. Я и в былые времена плохо писала, а теперь пишу еще хуже, только один ворд меня спасает и не смеется с моей неразумности.
В общем, деградация моего мозга, разрушающая мой ум с момента поступления в университет на лицо. Но ничего, будем работать. Будем учиться писать, будем читать книги, будем любить свою жизнь и черпать из нее идеи. Все будет хорошо.
P.S. А посты, кстати, в свой дневник я очень люблю писать, и проблемы с содержанием никогда не возникают.